Александр Иоффе пояснил, что стало с господдержкой малого бизнеса в Москве

Александр Иоффе пояснил, что стало с господдержкой малого бизнеса в Москве

Другие отзывы 0 Что такое ФТИ им. Иоффе РАН? Настоятельно не рекомендую работать в Физико-Техническом Институте им. Директор Забродский Андей Георгиевич - полный бездарь, ворует деньги у молодых учёных и не выделяет никаких грантов на развитие. Для него главное - воровать деньги даже из бюджетов лабораторий! Он даже ворует деньги со сдачи в аренду помещений института через своего сына - сдает ему в аренду большие площади, а он, уже в субаренду, сдает их, но уже по коммерческим ценам. Недавно купил в личное пользование за счет Академии Наук дорогой автомобиль, вместо того, чтобы направить финансирование на лабораторное оборудование и исследования. Заведующие лабораториями не могут даже ему возразить - по тому что крайне воспитанные люди. Забродский Андрей Георгиевич - нынешний директор Института - изо всех сил разрушает храм исследований и науки в котором изобрели ядерный щит нашей Родины!!!

Предприниматели и банки оставили друг друга без кредитов

Вы тогда сказали, что десятилетие назад провозгласили для себя три приоритета: И самое удивительное: Что из всего этого следует? То, что деятельность Ассоциации была неэффективной? Либо неподъемные ставились задачи? У нас ведь есть и материальное свидетельство нашей деятельности.

Приглашаем принять участие в Республиканском бизнес- форуме «Деловой Крым» регистрация: «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Крым: Цели и задачи органов ЙОФФЕ Александр Игоревич.

Действия правительства, властей, ЦБ; коррупция, взятки Трудности с арендой, недостаток площадей, офисов Августовский кризис в России показал, что в нашей стране средний класс, класс собственников, существует как реальность. И наша беда, что мы поняли это такой ценой. Наличие прослойки, пусть очень маленькой, собственников-предпринимателей обозначило и их проблемы.

Так в Резолюции Всероссийского съезда предпринимателей малых предприятий были выделены следующие проблемы: На состоявшейся, в рамках Всероссийского экономического форума, научно-практической конференции, Президент Российской ассоциации развития малых предприятий Александр Иоффе отметил, что властям нужны очень простые инструменты ум, воля, совесть. Малый бизнес, - заявил А. Иоффе, - есть только тогда, когда его много, и только в этом случае он становится действенной силой экономики, важным социальным инструментом.

Этого не будет пока, государство не скажет, что поддержка экономической инициативы граждан является важнейшим приоритетом. Лишь после этого будут возможны диалог бизнеса и власти, и обратная связь. Резко высказался по поводу чиновнических методов управления малым бизнесом председатель Российского профсоюза работников малого и среднего бизнеса Александр Попов: А это значит, что предприятие, заключившее договора, оказываются не в состоянии их выполнить, и попадает в отношения, связанные с расправой.

На самом деле, эти препятствия создаются ради поборов. Малый бизнес совершенно лишен и социальной защиты.

Размещение Сегодня воскресенье, Иоффе напомнил, что попытки отменить закон о господдержке малого предпринимательства предпринимаются уже довольно давно, и первоначально инициатором такой отмены выступил МЭРТ. После публичных обсуждений этого вопроса и протестов предпринимательского сообщества эти попытки удалось отбить: Действительно, отметил президент РАРМП, закон не совершенен, он устарел, не описывает многие важные реалии сегодняшнего дня.

Например, назрела необходимость уточнить критерии отнесения предприятия к субъекту малого предпринимательства, надо уточнять формы и методы поддержки малого бизнеса и т.

президент Российской Ассоциации развития малого и среднего Крупный бизнес, и прежде всего контролируемые государством компании, получили.

Иоффе Александр Давидович, президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Уважаемые участники конференции! Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства внимательно следит за развитием малого и среднего бизнеса в Новосибирске, распространяет Ваш опыт реализации программ поддержки предпринимательства и старается использовать материалы Ваших конференций для решения насущных проблем предпринимателей. Сегодня у бизнеса России есть много проблем, и вы их обсудите на Конференции.

Хотелось бы знать мнение малого и среднего бизнеса Новосибирска по ряду вопросов, которые требуют срочного внимания предпринимательского сообщества. Среди таких вопросов мы видим активизацию института саморегулируемых организаций в строительной отрасли; проблемы хода проведения перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью; возможные последствия введения новых норм регулирования торговой деятельности в стране; внимание прокуратуры к проведению проверок малого и среднего бизнеса, формат участия органов милиции в этих проверках.

Все эти вопросы в настоящее время волнуют предпринимателей многих регионов. Мы надеемся, что решения, принятые на Вашей Конференции, будут поддержаны региональными органами власти и помогут в реализации городской целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в Новосибирске. От имени Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства я приветствую Ваш Форум и желаю Вам плодотворной работы и новых творческих успехов!

РАРМП выражает искреннюю заинтересованность в дальнейшем развитии взаимодействия и сотрудничества с предпринимательской общественностью Новосибирска. Воронов Виктор Александрович, первый заместитель мэра города Новосибирска. На нашу конференцию приехали представители муниципальных образований Новосибирска и области. Я думаю, что конференция будет для всех нас интересной, так же как и те конференции, которые мы проводили ранее.

А.Иоффе: следует обратить внимание на ряд проблем развития МСБ

Президент Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе считает, что инициативу депутатов об изымании доходов уклоняющихся от уплаты налогов самозанятых граждан будет довольно сложно реализовать. По его мнению, сам процесс выявления неплательщиков окажется слишком непростым и длительным.

Тогда, может быть, постепенно люди начнут платить налоги с тех небольших доходов, которые они получают", - сказал Иоффе в эфире Радио"Комсомольская правда".

Иоффе Александр Давидович, Президент Российской Ассоциации развития . Руководителя Управления кредитования малого и среднего бизнеса.

В гостях у радио"Комсомольская правда" побывали председатель комитета ГД по экономической политике и предпринимательству Федоров Евгений Алексеевич и президент российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Иоффе Александр Давидович. Попытаемся разобраться, что же мешает малому и среднему бизнесу жить в этой стране так, как нужно и как сами бизнесмены того хотят. Вопрос, который мы сегодня адресуем нашей аудитории, на первый взгляд, кажется парадоксальный — нужен ли государству и чиновникам малый и средний бизнес?

Мы внимательно следили за теми итогами, темами, цифрами, которые озвучивал премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Владимир Владимирович говорил о публичном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов нашей страны, о налоговых льготах малому бизнесу. На мой взгляд, ничего принципиально нового он не предложил. Это, скорее, был все-таки отчет. Но, вместе с тем, может быть, депутат Госдумы со мной не согласен.

Евгений Алексеевич, вы что-то новое для себя услышали? Фактически это был отчет по итогам кризиса. Например, когда президент говорит о повышении производительности труда, запланированном в два раза на ближайшее время, это означает, что повышение будет за счет прихода новых технологий и новых типов производства, которые базируются на малом и среднем бизнесе.

А.Иоффе: одних налоговых послаблений недостаточно для малого бизнеса

Открывая заседание круглого стола, президент РАРМП Александр Иоффе предложил обсудить наиболее актуальные вопросы, которые сегодня важны с точки зрения дальнейшего развития малого бизнеса в стране и наиболее остры для предпринимателей. Андрей Орлов, заведующий кафедрой государственного управления, менеджмента и предпринимательства Российской экономической академии им. По его словам, в ходе него в том числе рассматривался и такой момент, когда в СССР было мощное предпринимательство подпольные цеха, рестораны, лечебные кабинеты и т.

И с началом экономических реформ именно эти подготовленные люди ушли в кооперативы, создали впоследствии основу малого бизнеса. Орлов считает, что ничего другого история еще не придумала — подъем экономики могут обеспечить только предприниматели. Есть и другие направления для развития малых предприятий, считает А.

развития малого предпринимательства Москвы давно вынашивает планы совета по малому бизнесу при мэрии Москвы Александр Иоффе считает.

Ната Заяць Наталия Иоффе один из авторов нашего блога. Ее статья" Встречают по одёжке, или Как должен выглядеть ваш личный профиль в" очень понравилась читателям. Напомню, что Наталия копирайтер и -консультант обучает малый бизнес эффективному продвижению в ФБ. Живёт в Израиле, работает с клиентами по всему миру. Автор популярной книги для мам.

Сколько книг на сегодняшний день уже вами написано? Планируете ли вы писать еще? На сегодняшний день я написала и издала в российском издательстве АСТ книгу для мам, ожидающих появления на свет малыша, а также тех, кто уже родил и находится в декретном отпуске. Конечно же, я планирую писать ещё. На данный момент мною вынашивается идея написания книги о развитии навыка однозадачности - выполнения одного дела в конкретный момент времени.

На мой взгляд, мультитаскинг, который прочно вошёл в наши жизни, не делает нас счастливыми. Да и продуктивными он нас тоже не делает.

Технопарк"СТРОГИНО" принимает высоких гостей

Одноклассники В среду малый бизнес представит первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложения, направленные на поддержку небольших предприятий. Малые же предприяти Чтобы остаться на плаву, малый бизнес просит ввести беспроцентную отсрочку платежей по налогам на прибыль и НДС за год сроком на год и ввести нулевую ставку по налогу на прибыль на год. Надо обеспечить целевое кредитование малого бизнеса. В некоторых банках проценты уже намного выше.

Но помимо высоких ставок, банки начинают доставлять предприятиям новые неприятности. Причина в медленном перечислении платежей — банки задерживают транзакции.

А. Иоффе: Что касается тех задач, которые поставил Владимир Поэтому проблемы у малого бизнеса очень разные и поэтому.

Александр Давидович, с 1 января из-за огромного дефицита бюджета Пенсионного фонда в 2,5 раза возрастут отчисления в социальные фонды. К чему это может привести? На днях Япония снизила налоги малому бизнесу, несмотря на дефицит бюджета. А наше правительство поступило весьма оригинально: Крупные же компании, где сотрудники имеют большие оклады, останутся при своих, а малый бизнес вынужден будет уйти в тень, используя различные серые схемы.

Вести бизнес по-честному уже не получится.

Иоффе уверен - самая острая проблема малого бизнеса -"жилищная"

Тема беседы: Итоги десятилетия и перспективы". Там его встречают, как правило, бодрые седоволосые старички - вышедшие на пенсию бизнесмены - и объясняют все что нужно и снабжают полезными"бумажками".

Прежде всего речь шла о государственной финансовой поддержке малого бизнеса через Банк развития, через специальную.

Правительство раздает деньги молодым бизнес-мамам 7 марта Эксперты НСН считают, что при определенной смекалке и умениях, такие деньги можно грамотно вложить в небольшое производство или сферу услуг… Молодым мамам будут выдавать гранты правительства России на открытие собственного бизнеса. На открытие собственного дела матерям предполагается выделять до тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, запустить программу хотят уже в этом году.

Помогать мамам построить собственный бизнес — хорошая идея, главное, чтобы она не превратилась в простую раздачу денег, считает президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе. На тысяч рублей можно организовать детский сад на дому, открыть небольшое кустарное производство, любой бизнес, основанный на телефоне или компьютере, - заявил НСН Александр Иоффе. Это серьезная поддержка. И потом, у людей могут быть сбережения. Если это кому-то поможет содержать себя и свою семью, то инициативу можно только приветствовать.

Иоффе даже высказал НСН парадоксальную точку зрения, что правительству правильней было бы давать гражданам деньги не в виде грантов, а в виде льготных кредитов: Ведь при такой системе люди почувствуют ответственность перед тем, кто им дал средства. Они будут отдавать кредит из будущих прибылей. При этом Александр Иоффе уверен, чтобы малый бизнес развивался, нужно серьезно менять экономическую политику. По его словам, за последние 20 лет малый бизнес в стране вырос не более, чем на процентов.

Михаил Иоффе. Низкий тарт

К списку традиционных проблем — таких, как цены на бензин, недоступность жилья или проблемы ЖКХ, добавились вопросы о последствиях мирового финансового кризиса для российской экономики и простых людей. Особое внимание было уделено малому и среднему бизнесу. Комментирует сказанное премьер-министром Александр Иоффе, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы.

Департаменту поддержки и развития малого предприниматель- ства города и развития малого предпринимательства города Москвы Иоффе малого бизнеса в социально-экономическом развитии Москвы.

Виртуальный офис А. По его словам, она не реализуется в течение последних двух месяцев и о её дальнейшей судьбе пока ничего не известно. Александр Иоффе отметил, что раньше программа финансировалась правительством города и софинансировалась из федерального бюджета, но с приходом нового мэра была приостановлена, что негативно отразилось на всех видах поддержки малого бизнеса в столице.

Недавно был назначен новый руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, и пока он разбирается с текущей ситуацией. По словам А. Иоффе, ситуация достаточно печальная, и что будет дальше, он не знает. Глава РАРМП также отметил, что члены ассоциации и Общественно-экспертный совет по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы настаивали на хотя бы временном продолжении основных блоков программы, но данного решения властями города принято не было.

Остановка программы стала одной из причин подачи 24 февраля Александром Иоффе заявления о своей отставке с поста главы Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы , который он возглавлял помимо РАРМП. ИА"Альянс Медиа.

Малый бизнес - это ...

Ссылаясь на результаты опросов, он подчеркнул, что проблема сбыта продукции остается одной из наиболее важных для малых и средних предприятий. Иоффе считает, что именно эта системная проблема ведет к сокращению производства и персонала. Он напомнил, что в рамках реализации комплексной городской программы развития и поддержки МБ проводится активная работа по продвижению и сбыту продукции малых предприятий столицы, поиску новых ниш и рынков сбыта, организуются деловые миссии в регионы России.

Кроме того, в Москве активно работает система субконтрактации, обеспечивающая взаимосвязь малых компаний—поставщиков и крупного бизнеса, активно внедряются новые маркетинговые технологии, такие как создание коллективных брендов для малых компаний Москвы. Как подчеркнул А. Иоффе, все эти меры, безусловно, важны для обеспечения сбыта, но, тем не менее, их явно недостаточно.

В течение более чем 50ти лет Иоффе М.Я. работает в высшей школе, при макроэкономического развития России в новых условиях хозяйствования. по проблемам малого и среднего бизнеса, организованный Европейским.

Тридцать лет в бизнесе. Часть первая. Времена лихие и весёлые. Александр Иоффе, Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. По инициативе и под руководством А. Кроме этого, он 30 лет занимался предпринимательской деятельностью. И сегодня мы беседуем об опыте этих трёх десятилетий. Если Вы помните, в тот момент по закону кооперативы можно было открывать только при государственных предприятиях. А так как одно из направлений, которым мы планировали заниматься, было швейным, то мы пошли искать какое-нибудь швейное предприятие.

И нашли трикотажный комбинат, занимавшийся производством спортивной одежды. Они выпускали амуницию для хоккеистов, футболистов. Но там было много всего. Время было такое, что хвататься можно было за всё.

Бесплатные ДЕНЬГИ на БИЗНЕС от ГОСУДАРСТВА!


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!