Гостиничный рынок: реалии сегмента

Гостиничный рынок: реалии сегмента

В чем особенности найма и обучения персонала в международном отельном бизнесе. Фото с сайта - . Организовать найм персонала Сформировать устойчивую корпоративную культуру, сплотить команду и создать комфортные психологические условия для ее работы Обучить сотрудников всей специфике, довести качество их работы до международных стандартов и требований, несмотря на разнообразие культур, происхождения, образования и опыта работы Дух обслуживания — эта та ключевая компетенция, которую мы ищем в каждом кандидате при отборе персонала, включающая в себя такие качества как: Наша корпоративная культура и проводимые мероприятия призваны решить главную задачу — максимальное удовлетворение пожеланий гостей. Разработанная и реализованная нами программа помогает решить эту задачу быстро и эффективно. Работа над проектом осложнялась следующими факторами:

Сертификация гостиничных услуг в Украине

В гостиничном бизнесе прежде всего продается впечатление, поэтому важно, чтобы клиентам не передавались негативные эмоции, они должны чувствовать себя психологически комфортно. Стандарты гостиничных корпораций выше стандартов так называемых независимых гостиниц, поэтому клиентов, которые посещают заведения своей любимой системы, привлекает определенная предсказуемость — одинаковое качество оказываемых услуг.

Поддержанию высокого уровня качества услуг способствуют обучающие программы, применяемые в гостиничных цепочках по всему миру, такие программы призваны подчеркнуть значимость корпоративных стандартов и их прямую взаимосвязь с ростом удовлетворенности гостей. Стандарты многих известных гостиничных цепочек определяют, что персонал должен быть:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ. ОДЕССКИЙ Принципы международных стандартов на системы менеджмента качества гостиничном бизнесе и успешной конкуренции на рынке услуг конкретного вида.

Конечно, речь не идет о выборе блюд из перечня, однако хозяева могут учитывать пожелания своих гостей к ежедневному меню. Стоимость трехразового горячего питания в таком гостевом доме составляет от рублей в день для взрослого человека и от рублей в день для ребенка. Опытные предприниматели советуют брать плату за питание и проживание отдельно. Далеко не все ваши постояльцы будут успевать на обеды или ужины, не каждому понравится предлагаемое вами питание.

При раздельной оплате вы даете своим клиентам возможность выбора и пуменьшаете собственные заботы. Плюсы и минусы открытия бара в мини-гостиницах Если с питанием все более-менее понятно, то вот с алкоголем все будет не так просто. Если вы собираетесь продавать алкогольные напитки на территории своей мини-гостиницы, придется получить лицензию на торговлю алкоголем.

Карьера Гостиничный бизнес Благодаря стремительному росту гостиничного бизнеса в Украине за последние пять лет возник большой спрос на квалифицированных юридических советников с глубоким пониманием гостиничного рынка и потребностей его игроков. Именно в это время компания начала развивать свою команду практики гостиничного бизнеса, тщательно внедряя международные стандарты и лучшие практики для обеспечения высшего качества юридических услуг.

Поскольку проекты в области ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую требуют вовлечения специалистов из разных областей права, создал специализированную команду, способную охватить все аспекты по принципу"единого окна": Наши клиенты - это владельцы гостиниц и ресторанов, девелоперы, операторы и франчайзеры, иностранные и национальные инвесторы. Перед началом гостиничного проекта инвестор должен задать себе ряд вопросов:

ресурсам перейти от «советского» стиля сферы обслуживания к современным сервисным подходам в области гостиничного и ресторанного бизнеса.

В году будут компании, которые работают в -системах и АСУ, и отели, которые общаются со своими гостями в социальных сетях, отвечают на отзывы и идут всегда на компромисс с гостем. Использовать кризис во благо и следить за изменениями конъюнктуры рынков, чтобы всегда быть на волне. Страницы в соцсетях с огромным количеством пользователей и посетителей, однако с низким уровнем вовлеченности, будут опускаться в рейтинге, что уменьшит их доступность, определяя пассивной и нерелевантной категории.

Интерактивность является важной частью интернет-маркетинга, а потому рекомендую увеличить взаимодействие, ведь совсем скоро поисковики начнут брать деньги именно за него, а не за охват, если он не органический. Обеспечьте своему бренду страховку в виде адекватного контента и его правильной классификации на сайте, оптимизируя все под поисковых роботов. В нынешних реалиях прослеживается сильная утечка кадров за границу, из-за чего все сложнее найти хорошего специалиста в сфере гостеприимства.

Панацеей станут специалисты без опыта, но с хорошими . Выстраивайте правильные отношения с сотрудниками и берите на работу специалистов без опыта, но с желанием всему научиться. Репутация теперь с легкостью отслеживается при помощи онлайн-тревел-агентств , . У букинга, например, есть для этого очень удобная программа , которая отправляет моментальные уведомления о появлении новых отзывов, и сторонняя система .

Следите за репутацией своего отеля, для этого существует множество удобных программ. И не гонитесь за слепым соответствием стандартам, дабы не потерять гостей, которые приезжают в гостиницу за положительными воспоминаниями.

«Власть должна стимулировать не только деловой туризм»

После этого они несколько раз пересматривались. Однако, с учетом развития международного туризма, за последние 20 лет стало необходимым сформулировать их заново. Цель Целью Международных гостиничных правил является кодификация общепринятой международной торговой практики, регулирующей вопросы договора на размещение в гостинице. Они призваны проинформировать гостя и владельца гостиницы об их взаимных правах и обязанностях. Данные правила являются дополнением к положениям, предусмотренным в национальных законодательствах о договорных отношениях.

Вместе с ростом гостиничной отрасли в России происходит обострение Согласно международным стандартам, качество — это систему, помощь в организации конференций, экскурсий, бизнес-ланчей.

Они готовы приезжать в нашу страну, знакомиться с ее достопримечательностями. Но в отличие от отечественных туристов, гости из-за рубежа более пристрастны в выборе отеля. Большинство регионов нашей страны теряют потенциальных клиентов ввиду отсутствия комфортной для туризма инфраструктуры, в первую очередь — отелей. О состоянии дел в отрасли и шагах по улучшению ситуации мы беседовали с Артуром Лупашко, основателем управляющей и девелоперской компании Артур Лупашко, основателель управляющей и девелоперской компании Академия гостеприимства: Артур, расскажите, как можно охарактеризовать нынешнее состояние отельного рынка Украины?

Повсеместно отельная индустрия является одним из самых надежных и прибыльных секторов для инвестиций в недвижимость. К слову, год ООН провозгласила международным годом устойчивого развития туризма. В Украине ситуация аналогичная, но с небольшими поправками. В плане надежности и ликвидности — отель в Украине немного сложнее реализовать, зато доходность будет в разы выше.

Управляющий отелем

По мнению экспертов, на данный момент уровень гостиничного сервиса в Украине далек от общеевропейских и мировых стандартов. А вот цены в украинских гостиницах нередко завышены. Для дальнейшего успешного развития гостиничного бизнеса отельерам Украины необходимо, прежде всего, решить вопросы с ценообразованием и повышением уровня сервиса. Представители индустрии гостеприимства страны осознают, что гостиничный бизнес в Украине может приносить отельерам хорошие доходы в том случае, если к вопросу строительства и управлению отелями подходить грамотно.

Неотъемлемой частью и визитной карточкой гостиничного номера Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса международным стандартам качества, наличие наматрацника становится таким маленьких семейных отелях, а для украинского считается диковинкой.

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего.

И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий. Это одно из важных свидетельств в пользу повышения сервиса. Для улучшения обслуживания клиентов в гостинице может потребоваться внедрение дополнительных услуг. Стоит ли говорить, что необходимо провести финансовые расчеты, которые покажут, какую сумму следует затратить на увеличение качества услуг и, через какое время она вернется в карман владельца отеля.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней.

Гостиничный бизнес в данном законе не упоминается, поэтому лицензий не надзора и стандартам безопасности, установленным МВД. Международные гостиничные правила, целью которых является.

Должна быть обеспечена туристская информация. Требования к персоналу и его подготовке: Коллектив гостиницы должен быть способен создавать атмосферу гостеприимства, в отношении гостей проявлять доброжелательность. Однако в каждом разделе Приложения имеются нормативные требования, относящиеся только к отдельной категории гостиниц и по сути они и устанавливают разницу между ними. Учитывая то, что гостиницы одно- и двухзвездные мало чем отличаются друг от друга, также как и четырехзвездные от пятизвездных, рассмотрим эти требования группируя гостиницы на три группы: В общественной части здания предусматривается: В номере должны быть информационные материалы на иностранных языках, телефонный справочник, рекламные материалы буклеты, брошюры и пр.

В санузле должно быть предусмотрено зеркало над умывальником, занавес для ванной комнаты, не менее трех полотенец одно из них банное , махровая простыня в апартаментах, шапочка банная на каждого гостя, туалетное мыло в фирменной упаковке, салфетки бумажные, пакеты для предметов гигиены, прачечной и химчистки.

В общественных помещениях, в зоне отдыха, должны быть ковры или ковровое покрытие, декоративное озеленение, художественные композиции, музыкальное вещание. В гостиницах, имеющих более 50 номеров предусматриваются: Площади номеров без учета площади санузлов, лоджий и балконов для гостиниц категории четыре звезды: Замки в номерах должны быть повышенной секретности и глазком в двери только для 5-звездных отелей.

В отелях категории пять звезд предусматривается:

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Форум проходит при поддержке Днепропетровской городской администрации. Уважаемый Управляющий рестораном или отелем! Если Вы на минуту оторветесь от ежедневной текучки и зададите себе вопрос: Главная мысль, которая обычно Вас занимает, звучит примерно так: Конечно, это зависит от многих факторов. Какой результат можно считать промежуточным?

международный опыт, российские гостиничные предприятия, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Украина переходит на общеевропейские стандарты классификации гостиниц Он напомнил, что на днях Верховной Радой принят соответствующий закон, которым предусматривается пересмотр госстандарта Украины относительно туристических услуг и классификации гостиниц в части повышения требований к материально-техническому оснащению гостиниц и качеству надлежащих услуг. Как отмечал ранее Евгений Самарцев, председатель Совета по вопросам туризма и курортов, особое внимание заслуживает единая система стандартов для гостиниц под названием , которую 14 декабря года приняли в Праге члены европейской ассоциации — Швеция, Германия, Австрия, Швейцария, Венгрия, Нидерланды и Чехия.

, по его мнению, — первый шаг в формировании системы классификации, которая будет действовать во всей Европе, ведь введение единого стандарта даст возможность зарубежным туристам сравнивать гостиницы различных стран. Во время заседания обсуждались основные проблемные моменты и пункты действующих стандартов , , и необходимость привести эти стандарты к общеевропейским нормам. Эксперты обсудили каждый из пунктов проекта нового стандарта относительно классификации средств размещения в Украине.

Были проанализированы и гостиничные стандарты Российской Федерации и Беларуси. В итоге принято решение при разработке украинского стандарта базироваться на европейском стандарте , а также срочно доработать высказанные участниками заседания замечания. Стандарт включает в себя единых критериев — для каждой категории необходимо иметь обязательную комбинацию базовых критериев и определенные факультативные критерии.

К примеру, в число нових критериев входит информационная ценность веб-сайта отеля и возможность для гостей оставить на нем свой отзыв, обязательная для гостиниц класса 4 звезды и 5 звезд процедура тайной проверки качества. Многие украинские отельеры при строительстве своих гостиниц уже используют европейские стандарты.

Технологии обслуживания в гостинице. Повышаем лояльность клиентов

К сожалению, в настоящее время состояние большинства объектов гостиничного сервиса остается на уровне, далеком от международных стандартов. Перечень дополнительных услуг отечественных гостиниц значительно скромнее, чем у большинства гостиниц Европы, которые предлагают своим клиентам более 80 наименований дополнительных услуг. Известно, что гостиничный девелопмент, является самым сложным и специфическим среди всех сегментов коммерческой недвижимости, независимо от стадии и уровня развития рынка.

В Украине, кроме этого, в сфере гостиничного бизнеса образовался рынок непрофессионалов, которые искренне считают, что гостиничный бизнес заключается лишь в строительстве гостиницы. При создании гостиницы не учитываются международные стандарты, нормы, инновационные технологи, используются некачественные материалы, подделывая их под дорогие, в результате чего заказчик постоянно инвестирует в ремонт и реставрацию. Это лишь одна сотая проблем, которые возникают при создании гостиничного бизнеса локальными бизнес партнерами.

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной В международной и отечественной практике под стандартом к сфере туризма и гостиничного бизнеса имеют отношение следующие.

Оглавление Аннотация издательства Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Глава 3. Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы гостеприимства Глава 5. Обучение и развитие кадров отелей Глава 6.

504


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!