Лебедева Татьяна Евгеньевна

Лебедева Татьяна Евгеньевна

Профессиональные квалификационные стандарты подготовки персонала в турбизнесе и гостеприимстве для экотуризма Основу определения качественной потребности в персонале составляет процесс выявления того, кто нужен туристской организации. Традиционно этот процесс тесно связан с разработкой должностной инструкции, то есть документа, описывающего основные функции сотрудника, занимающего данную должность. Должностная инструкция создается совместными усилиями линейного руководителя, формулирующего требования к работнику, и менеджера по персоналу, их документирующего. Поскольку в ходе отбора легче определить квалификационные характеристики, чем возможности выполнять должностные обязанности, то, следовательно, квалификационная карта значительно облегчает процесс отбора претендентов на данную должность. Недостаток квалификационной карты - сосредоточение внимания на прошлых заслугах претендента образовании, опыта и т. Например, ориентация на гостя, умение работать в группе, напористость, оригинальность мышления и т. Подготовка менеджеров для выполнения определенных должностных обязанностей является целью профессионального образования.

Кафедра менеджмента

Объявление о защите и автореферат диссертации размещены на сайте : Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат географических наук, доцент Е. Решение, сформулированной Президентом Российской Федерации, задачи перехода к непрерывному, в течение всей жизни, образованию, продиктованное темпами развития современной экономики, науки и информационных технологий, в число первоочередных задач выдвигает проблему модернизации системы подготовки кадров, в том числе, и для индустрии туризма.

Современная экономическая ситуация требует от человека высокого уровня профессиональной подготовленности к быстро меняющимся условиям.

Программа переутверждена (актуализирована) на заседании кафедры государственная итоговая аттестация бакалавра включает подготовку и готовностью пользоваться основными методами защиты производственного персонала и . Профессиональная этика работников туристского бизнеса.

Развитие туризма не самоцель, а важный элемент общей стратегии социально-экономической и духовной поступи страны и общества. В этой связи особого внимания требуют социальные и моральные ценности туризма, о чем, в частности, Генеральный Секретарь ВТО Франческа Франджиалли говорил в своем выступлении. Туризм теоретически"санкционирует" социальные, моральные сентенции, утверждая тем самым свою благородную гуманистическую миссию оказывать содействие духовному усовершенствованию общества, являться влиятельным фактором развития личности [29].

Программа работы Всемирной туристской организации на гг. Все большее внимание будет уделяться новейшим технологиям в проектировании программ, учебных материалов, созданию специализированных курсов, обучению этим технологиям. Все эти мероприятия должны усилить влияние Всемирной туристской организации на решение вопросов образования и обучения в сфере туризма и поможет создать фундаментальные основные принципы, которые будут способствовать успешной реализации программ Всемирной туристской организации на местных уровнях и в глобальном масштабе.

Это поможет местным организациям и учебным заведениям успешно ориентироваться в сложном современном мире бизнеса в сфере туризма. Мероприятия будут сгруппированы по следующим направлениям: Развитие мощностей для создания программ для государств - членов ВТО. Постоянная поддержка со стороны ВТО всех инициатив стран-участниц по вопросам разработки новых обучающих и образовательных стратегий в сфере туризма.

Концентрация информационных потоков по вопросам развития человеческих ресурсов и управление этими потоками с целью обеспечения развития и совершенствования учебных процессов в сфере образования в туризме. Для достижения этих целей будут использованы методология и инструментарий предыдущих программ в качестве основы. Для решения перспективных и текущих вопросов будут создаваться и разрабатываться специализированные курсы с конкретными задачами. Также необходимо проводить семинары для специализации профессионалов.

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса. Управленческие особенности системы внутрифирмного обучения персонала непосредственно в гостинице. Предметы обучения персонала в гостинице. Методики обучения персонала в гостинице.

основной профессиональной образовательной программы 4 года. Калининград . Целью (миссией) ОПОП – подготовка высококвалифицированных и Абитуриент, поступающий на направление подготовки Туризм, .. приемами наблюдения за деятельностью персонала туристского офиса при.

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. В настоящее время, как показывает анализ деятельности отечественных ресторанов, услуги, предоставляемые иностранным и российским гражданам, как правило, уступают мировым общепризнанным стандартам.

Это неизбежно снижает уровень привлекательности поездок в Россию и конкурентоспособность отечественной отрасли гостеприимства. В то же время, по прогнозам Всемирной туристской организации, в ближайшие годы ожидается увеличение потока туристов в Россию, что обостряет проблему повышения качества подготовки специалистов для всей многоотраслевой структуры туристской индустрии, в том числе и для предприятий ресторанного бизнеса.

В условиях становления российского туристского рынка менеджеру гостеприимства уже не достаточно быть только специалистом в вопросах производства и технологии. Сегодня успех предприятия гостеприимства все более определяется его способностью адекватно реагировать на запросы потребителей.

вЕМПЗПТГЕЧ бМЕЛУБОДТ бЛЙНПЧЙЮ

Паспорта Номенклатуры специальностей научных работников Шифр специальности: Области исследования определены с учетом дифференциации по отраслям и видам профессиональной деятельности. Методология исследований по теории и методике профессионального образования научные подходы к исследованию развития профессионального образования, связи теории и методики профессионального образования с областями педагогической науки и другими науками; взаимосвязь теории и методики профессионального образования с практикой; методы исследования профессионального образования.

Генезис и теоретико-методологические основы педагогики профессионального образования. Подготовка специалистов в высших учебных заведениях.

цели, программы и методы обучения, приведены разнообразные методики оценки . ции, считают, что внутрифирменное обучение преследует, как ми- нимум, три . США функции по подготовке персонала осуществляют до 97% кад- .. например, технология организации и ведения бизнеса создается.

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли. Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г.

В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников.

В настоящее время кадры для сферы туризма готовятся в учреждениях среднего специального, высшего и дополнительного образования. Справочник"Образование в туризме", изданный в г. На данный момент в стране насчитывается более учебных заведений, большая часть которых - вузы, где ведется подготовка кадров для туристской отрасли. После принятия в г.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО КЛАСТЕРА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2020 - 2020 ГОДЫ

Быстро растущий спрос на туристские услуги вызвал бум строительства малых гостиниц, в основном в курортных регионах, а также увеличение числа гостиниц международных гостиничных сетей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах, к году их количество должно достигнуть тыс. На совещании, проходившем 1 августа г. Медведев отметил, что богатейшее культурно-историческое наследие страны и уникальные природные условия представляют собой грандиозный ресурс для развития туризма, так как именно в туризме заложена одна из точек роста для многих российских регионов.

7 Положение о межвидовых комиссиях по подготовке кадров МКК ТССР и ТСО . Нормативные требования и программы подготовки кадров СТ по.

Алексеенко Татьяна Николаевна ннотация В статье анализируются основы компетентностного подхода в системе профессионального образования сферы туризма, в частности, выделяются проблемы, которые в современном образовательном пространстве оказывают тормозящее влияние на процесс его реализации на практике. В статье исследованы региональные системы непрерывного образования, профессиональная подготовка будущих специалистов учетом текущей ситуации развития турима и потребностей рынка труда отрасли; удовлетворение запросов работодателей и ситуация на рынке труда региональной системы непрерывного образования.

В работе рассмотрены социальные факторы, определяющие системный подход к развитию регионального туризма, как многоуровневого непрерывного образования, представленного в виде совокупности социальных факторов, что в данном исследовании отражено как феномен, который отражает совокупность характеристик системы образования в социальной среде на основе взаимодействия между социальными партнерами в регионе. Представлена информация о системности непрерывного профессионального туристского образования, обусловленная комплексом социально-педагогических условий, что влияет на содержание, формы и методы обучения.

Выстроена тесная связь между этапами образовательного процесса, опр6еделена логика его дальнейшего развития. Также рассмотрена многоуровневая непрерывная система профессионального туристского образования, объединяющая базовые образовательные учреждения. Широкий спектр услуг в сфере туризма требует всеобщего знания специалистов, работающих в этой области, и навыков управления на различных уровнях, от аниматора гостиничного комплекса и до транспортного предприятия.

Таким образом, с развитием туристического бизнеса необходимой, по крайней мере, в последнее десятилетие, становится подготовка специалистов в области экономики и менеджмента в индустрии туризма.

Управление развитием персонала в организациях индустрии туризма

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Проектирование внутрифирменного повышения квалификации в условиях крупного туристского предприятия в современных условиях как социально-педагогическая проблема. Анализ исходных причин, обусловивших необходимость создания нового подхода к построению внутрифирменного повышения квалификации кадров крупного туристского холдинга.

Исследование современных достижений педагогической науки в сфере непрерывного профессионального образования в развитых странах мира.

Программа внутреннего маркетинга не осуществима без Каждая гостиница должна иметь свою культуру, которая является выбранной философией бизнеса. При подготовке персонала гостиницы «Савой» задолго до ее открытия по специальной программе в Московскую академию туристического и.

Статья в формате Туризм и сфера гостеприимства относятся к социокультурной сфере, в которой решаются философские, культурологические, социально- психологические, психолого-педагогические, экономические и другие проблемы, имеющие влияние на состояние внутренней и внешней политики страны. Положительные тенденции развития туристского рынка влекут за собой изменение подходов к построению профессионального образования и его научно-методического обеспечения.

Это в полной мере относится к системе подготовки кадров в сфере туризма. Отличительной чертой современного этапа развития сферы гостеприимства и туризма является то, что обе сферы работают в ситуации непрерывно изменяющихся внешних и внутренних требований, роста числа задач, которые необходимо постоянно решать менеджерам и трудовым коллективам.

Однако уровень подготовленности кадров к решению новых задач бывает недостаточен. Поэтому необходимо создать такие педагогические условия в сложившейся системе профессионального образования и повышения квалификации, которые будут способствовать подготовке специалистов соответствующего уровня. В целом, сектор подготовки кадров для сферы туризма не соответствует потребностям туристской отрасли ни в количественном, ни в качественном отношении потому, что существующие учебные программы академичны и не ориентированны на практическую работу в туристской индустрии.

Совершенствование системы подготовки кадров туристской индустрии

Результаты опытно-экспериментальной работы по повышению качества внутрифирменной профессиональной подготовки работников технологического производства Критерии и показатели качества внутрифирменной профессиональной подготовки работников технологического производства Одним из важнейших, жизненно необходимых факторов успеха любой организации является способность постоянно совершенствовать технологии и качество производства.

Это обусловлено высоким уровнем конкуренции между предприятиями тех отраслей производства, где не существует монополизма, и бурным техническим прогрессом, влекущим за собой быстрое устаревание профессиональных навыков. Управление промышленными технологическими процессами и производствами в настоящее время требует решения важной проблемы:

Использование инновационных технологий для обучения персонала в индустрии персонала в индустрии туризма. Рассмотрение гостиничном и ресторанном бизнесе. Так же в работе International, разработана специальная программа повседневной работы туриндустрии и подготовке персонала.

Наименование темы Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства за счет применения ресурсосберегающих технологий на примере гостиницы… Технико-экономическое обоснование повышения эффективности деятельности предприятия гостиничного хозяйства. Разработка и экономическое обоснование внедрения дополнительных услуг в гостиничном комплексе на примере… Мероприятия по оптимизации доходов от продаж номерного фонда гостиницы.

Совершенствование структуры управления предприятием туризма. Формирование производственной структуры и системы управления предприятием туризма. Формирование системы стратегического управления предприятием туризма. Совершенствование процесса оперативного управления туристским предприятием. Разработка бизнес-плана создания предприятия туризма. Разработка стратегии диверсификации продукции услуг на примере предприятия туризма.

Разработка программ образовательного выставочного, лечебного и. Разработка бизнес-плана развития предприятия туризма. Разработка бизнес-плана диверсификации деятельности предприятия туризма. Разработка механизма бизнес-планирования на предприятии туризма.

§ 9.3. Международные туристские организации. Их виды, цели и задачи

Миссия, цели и задачи международных туристских организаций определены в их уставах и других программных документах. К мировым международным туристским организациям общего характера относятся: Целями и задачами мировых международных туристских организаций общего характера являются представительство и защита интересов организаций и компаний туристской индустрии; определение политики в сфере туризма; формирование основных направлений развития мирового туризма; обеспечение взаимовыгодного сотрудничества между странами-членами этих организаций и практическое содействие им в решении проблем развития туриндустрии и экономического роста страны.

ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ТУРИСТСКОГО бизнеса. 1 Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, деятельности в Российской Федерации" и Федеральной целевой программы"Развитие а именно, регулярный внутригостиничный и внутрифирменный тренинг.

Анализ показателей трудовой деятельности сотрудников проводился до начала обучения и спустя несколько месяцев после проведения тренингов. Учитывалось количество работников, прошедших обучение по разработанным методическим материалам, и показатели улучшения выполнения ими трудовых функций. Следует отметить, что значительно сократилось время обучения новых сотрудников, что несколько облегчает работу линейных менеджеров. Сократились жалобы клиентов на недостаточно профессиональное обслуживание, и одновременно увеличилось количество благодарностей от гостей отеля и ресторана.

Выявлено некоторое увеличение среднего чека в ресторане отеля в связи с более привлекательной подсказывающей продажей. Все это способствовало улучшению качества обслуживания клиентов и повышению конкурентоспособности отеля. Важным условием достижения уровня профессионализма в процессе подготовки кадров служит активное участие представителей бизнеса в учебном процессе. Приведем пример взаимодействия работников отеля и преподавателей РЭУ им.

Обучение администраторов гостиницы


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!