Мировой опыт: что сделал Китай, чтобы утроить объемы привлечения инвестиций

Мировой опыт: что сделал Китай, чтобы утроить объемы привлечения инвестиций

На второй сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП го созыва депутаты путем голосования приняли новый закон об иностранных инвестициях. Это важнейший документ, который направлен на увеличение зарубежных инвестиций в экономику Поднебесной. Голосование состоялось в последний день парламентской сессии. За принятие закона проголосовали депутатов, восемь воздержались, восемь высказались против, сообщил корреспондент ТАСС. Документ позволит снять ряд прежних ограничений и обеспечить прозрачность в использовании иностранного капитала. Кроме того, подобные меры будут способствовать улучшению инвестиционного климата для зарубежного бизнеса на территории КНР. Об этом сообщил корреспондент ТАСС.

СМИ: Китай готовит новый закон об иностранных инвестициях

Выбрать страницу Регулирование инвестиционных фондов в Китае Инвестиционные фонды в Китае в основном регулируются Законом об инвестиционных фондах, вкладывающих свои средства в ценные бумаги Закон об инвестиционных фондах КНР , принятый Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей ВСНП 28 марта года и вступивший в силу 1 июня года. Данный закон представляет собой важный шаг на пути к созданию правовой и нормативной базы для развития фондовой индустрии в Китае.

Закон об инвестиционных фондах КНР применяется к частным фондам, управление которыми обеспечивает руководитель фонда, и с активами, которые находятся у кастодиана в интересах вкладчиков фондов. Закон включает в себя положения, регулирующие деятельность инвестиционных фондов в Китае включая торговлю долями фонда, приобретение и выкуп фондовых долей , назначение управляющего фондом и кастодиана, а также соответствующие требования в отношении раскрытия информации.

Китайские законодатели обсудят Закон об иностранных в ходе сессии, станет законопроект об иностранных инвестициях.

Депозитарий ВЭБ Сервис Премия развития Афроком Согласие Настоящим заявляю, что ознакомлен с настоящей Политикой обработки персональных данных и даю свое согласие оператору Внешэкономбанку , юридический адрес: Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действительно в течение срока, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации.

Я согласен с тем, что оператор в целях уточнения информации, содержащейся в обращении, и информирования о ходе рассмотрения настоящего обращения может использовать сведения, содержащиеся в электронном обращении. Настоящее согласие может быть отозвано посредством направления в Банк письменного уведомления, полученного Банком не менее чем за 30 тридцать календарных дней до даты отзыва согласия.

Сообщение о фактах корупции Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя Ваш - :

Синьхуа Новый закон КНР об иностранных инвестициях гарантирует зарубежным предприятиям государственную поддержку в Китае. Статья 9 Закона предполагает, что государственная политика по поддержке предприятий будет распространяться и на предприятия с иностранным капиталом. Статья я уточняет, что программа государственного заказа КНР будет на равных условиях позволять закупки товаров, произведенных как на отечественных предприятиях, так и на предприятиях с участием иностранного капитала.

Напомним, что 1 июля года Китай уже наполовину урезал этот список: Более того, закон разрешает центральным и местным властям проводить преференциальную политику для иностранных инвестиций в отдельных секторах, создавать специальные экономические зоны и разрабатывать пилотные программы для поддержки иностранного капитала.

Потому что в Китае сейчас быть интереснее и выгоднее, чем за территорией Китая. Т. Фельгенгауэр: аренду инвестиционной китайской компании.

Программа развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке Российской Федерации на годы 1. Преамбула 1. Российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия неуклонно демонстрируют быстрое и стабильное развитие, отличающееся все более позитивной динамикой.

Китайская Народная Республика уже более 8 лет является главным торговым партнером Российской Федерации. Согласно данным Федеральной таможенной службы Российской Федерации товарооборот между двумя странами в г. Основываясь на принципах Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, Российская Федерация и Китайская Народная Республика продолжают поступательно наращивать сотрудничество по всему спектру направлений двустороннего сотрудничества, включая сотрудничество в сфере экономики и инвестиций, инфраструктурного строительства, энергетики, высоких технологий, сельского хозяйства, гуманитарной сфере.

Исходя из того, что развитие Дальнего Востока определено национальным приоритетом Российской Федерации на весь 21 век, Россия и Китай признают развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке Российской Федерации важным направлением в двусторонних отношениях. Занимая первое место по объему товарооборота и инвестиционного сотрудничества с регионами Дальнего Востока, Китайская Народная Республика является ключевым зарубежным партнером Российской Федерации в деле ускорения экономического развития Дальнего Востока России.

В настоящем документе под Российской стороной понимается Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, а также российские уполномоченные организации, осуществляющие поддержку инвестиционных проектов из Китайской Народной Республики, реализуемых на Дальнем Востоке Российской Федерации. Под Китайской стороной понимается Министерство коммерции Китайской Народной Республики, а также китайские уполномоченные организации, осуществляющие поддержку инвестиционных проектов из Китайской Народной Республики, реализуемых на Дальнем Востоке Российской Федерации.

Законодательство КНР о зарубежных инвестициях

Иностранные инвестиции в Китае: И так уж получилось, что именно в это время произошел перелом многолетней, действовавшей на протяжении почти всего периода х годов тенденции к росту объемов вновь осуществленных в Китае прямых иностранных инвестиций. Годовой объем фактически вложенных прямых инвестиций увеличился с 4,4 млрд. Однако в г.

Правовое сопровождение бизнес/инвестиционных проектов клиентов во всех регионах России, а также в странах СНГ, в Китае и Гонконге. до консультаций в области налогового законодательства, бизнес - рисков и участия в.

Студент, Оренбургский институт филиал Университета имени О. Ключевые слова: Федеральный закон от Подобное разнообразие законов выступает в роли административного барьера для инвестиций [1]. Для решения проблемы нужна унификация действующего инвестиционного законодательства с обращением к опыту зарубежных стран. При этом реформу следует проводить не сразу, а в три этапа.

На первом этапе необходимо объединить следующие законы, регулирующие иностранные инвестиции в РФ как минимум — Федеральный закон от Сам закон следует разделить на две части: В качестве зарубежного опыта возможно рассмотрение реформирования законодательства, регулирующего иностранные инвестиции, в КНР. Сам законопроект выложен на общественное обсуждение.

Китай принял закон об иностранных инвестициях. Повлияет ли это на переговоры с США?

Опубликовано Закон вступает в силу 1 января г. Цель закона — повышение уровня привлечения иностранных инвестиций, которые являются частью активно развивающейся политики реформ и открытости в КНР.

Прямые инвестиции Китая в США: современные тенденции и вопросы регулирования [Текст] / М.К. Перова // Законодательство и экономика. –

Дата опубликования: Дата вступления в силу: Глава 1. Общие положения Статья 1. Настоящий закон принимается в соответствии с Конституцией в целях дальнейшего расширения политики открытости, активного стимулирования иностранных инвестиций, защиты прав и законных интересов иностранных инвесторов, упорядочения регулирования иностранных инвестиций, формирования новой архитектуры всесторонней открытости, обеспечения нормального развития социалистической рыночной экономики.

Статья 2. Настоящий закон применяется к иностранным инвестициям, осуществляемым на территории Китайской Народной Республики далее — на территории КНР. Под предприятием с иностранным участием в настоящем законе понимается созданное и зарегистрированное на территории КНР в соответствии с китайским законодательством предприятие, полностью или частично проинвестированное иностранным инвестором. Статья 3. Государство придерживается внешней открытости как основного принципа государственной политики, поощряет осуществление иностранными инвесторами инвестиционной деятельности на территории КНР в соответствии с законодательством.

Государство реализует политику либерализации и упрощения осуществления высококачественных инвестиций, создает и совершенствует механизм привлечения иностранных инвестиций, формирует стабильную, прозрачную и предсказуемую инвестиционную среду со справедливой конкуренцией. Статья 4. Государство осуществляет регулирование иностранных инвестиций путем предварительного предоставления национального режима во всех отраслях, кроме включенных в негативные списки.

Под предварительным предоставлением национального режима в предыдущем абзаце понимается предоставление иностранным инвесторам и их инвестициям на стадии допуска на рынок режима, не менее благоприятного, чем предоставляется отечественным инвесторам и их инвестициям; под негативными списками понимаются установленные государством специальные меры регулирования допуска на рынок, применяемые к иностранным инвестициям в определенных отраслях.

Закон КНР об иностранных инвестициях поднимет внешнюю открытость страны на новый уровень

Рассмотрение проекта Закона КНР об иностранных инвестициях является важной повесткой дня 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей го созыва, которая проходит в эти дни в Пекине. В качестве нового основного закона в области иностранных инвестиций, в Китае этот законопроект, получивший большое внимание со стороны международного сообщества, содержит единые положения, касающиеся допуска, содействия, защиты и управления иностранными инвестициями.

В ходе рассмотрения этого законопроекта депутаты ВСНП высказали мнение о том, что разработка и реализация Закона КНР об иностранных инвестициях предоставит прочные законодательные гарантии для продвижения нового раунда открытости на высоком уровне, и продемонстрирует уверенность и решимость Китая в содействии качественному развитию с высоким уровнем открытости.

В проекте Закона КНР об иностранных инвестициях говорится о повышении прозрачности политики в отношении иностранных инвестиций; обеспечении равноправного участия предприятий с инокапиталом в рыночной конкуренции; улучшении учества услуг для иностранных инвесторов, усилении защиты имущественных прав предприятий с иноинвестициями; реализации принципа национального режима к допуску иностранных инвестиций и негативного списка.

Равным образом это относится и к китайскому законодательству. Инвестиционные отношения могут опосредоваться различными договорными.

Китайские законодатели обсудят Закон об иностранных инвестициях Официальный представитель сессии также сообщил, что парламентарии должны принять"ряд важных законопроектов" ПЕКИН, 5 марта. Меры по поддержанию роста китайской экономики в условиях возросшего внешнего давления рассмотрят депутаты второй сессии Всекитайского собрания народных представителей ВСНП, высший законодательный орган го созыва, открывающейся во вторник в Доме народных собраний на пекинской площади Тяньаньмэнь.

Официальный представитель сессии Чжан Есуй сообщил накануне, что помимо обычных докладов о работе властных органов парламентарии должны принять"ряд важных законопроектов". Защитить инвестиции, снизить налоги Одним из ключевых документов, который будет рассматриваться парламентариями в ходе сессии, станет законопроект об иностранных инвестициях. Как ожидается, закон снимет ряд прежних ограничений, обеспечит большую степень прозрачности в использовании иностранного капитала и будет способствовать улучшению инвестиционного климата для зарубежного бизнеса на территории КНР.

Необходимость в принятии подобного документа назрела давно, поскольку проводимые в Китае реформы и формирование обновленной структуры экономики требуют изменений в национальном законодательстве, способном обеспечить, в том числе, более надежную защиту прав интеллектуальной собственности. В настоящее время вся иностранная инвестиционная деятельность в Китае регламентируется тремя законами, регулирующими проекты с участием китайского капитала, международное сотрудничество в сфере инвестиций, а также деятельность компаний, созданных полностью на средства нерезидентов.

Принятие нового закона, отмечают местные наблюдатели, создаст более прозрачную нормативную базу для управления зарубежным капиталом. Пресса, между тем, публикует призывы экономистов к более решительной"опоре на собственные силы" в развитии и использовании технологий. С другой стороны, центральное правительство обещает уменьшить налоговое бремя отечественного бизнеса. План сокращения налогов года издание характеризует как"более решительный" по сравнению с прошлогодним.

Повестка дня Среди традиционных для сессии задач - заслушивание и обсуждение доклада премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна о работе правительства и исполнении бюджета в году, отчетов глав Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры, утверждение основных направлений плана социально-экономического развития страны, принятие бюджета на год.

Инвестиции в Китае


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!